Колдуны умершего Магриба

Всеволод Малахов
Колдуны умершего Магриба

Маской закрывавшие лицо

Ваш пергамент стершийся на сгибах

Я нашел и странное кольцо.

Красных букв змеиные извивы

И рисунков золотая вязь

То как пэри сказочно красивы

То мерзки , как вековая грязь.

А когда кольцо я надеваю

Змейку из литого серебра.

Буквы как знакомые читаю

Про века не знавшие добра.