Такая вот весна...

Витольда Гагарина
Весна в апреле как-то растерялась,
но в мае спохватилась не шутя:
такой жарой природу наказала,
что в шоке та не медля расцвела!

Цветенье буйное от слив до яблонь!
Черёмуха, ирга и барбарис -
все враз в цветах своих стоят нарядных,
как будто бы на бал все вместе собрались

Жара стоит с большим хвостом за тридцать,
хоть только середина мая на дворе!
Без права людям ароматом насладиться
цветёт кругом удушливо сирень...

Не говоря о том, что ландыши, тюльпаны
так не смогли нас нежностью встречать
и, не раскрывшись до конца, увяли рано -
под знойным солнцем трудно устоять.

Такая вот весна нам выпала нежданно...
О чём природа вдруг решила предсказать?
Иль осень ранняя с погодой странной,
или беда какая ждёт нас всех опять?

    16.05.2021