Дважды войти в одну реку

Стародубов Алексей Иванович
Говорят, что нельзя дважды в реку войти,
Ерунда- было б только желанье,
Попытаться простить, попытаться спасти,
И в прощении дать обещанье.

Сколько пар расставались, но снова сошлись,
Как-то в той же реке оказавшись,
Значит, всё же слова примиренья нашлись,
Над обидой минувшей поднявшись.

Мы ж живые и вязнем в ошибках своих,
Но одно непреложно и ясно,
Чтоб  быть вместе- решение только двоих,
И над этим все догмы не властны.
2021 год.