Для детей

Татьяна Ускова 3
Медвежий урок.
Дед Медведь Мишутку внука
Обучал лесным наукам:
Как на дерево залезть,
Чтоб пчелиный мед поесть,
Как в лесной реке купаться,
Рыбной ловлей заниматься,
И в малиннике густом
Не пораниться шипом.
Как бруснику собирать
Как берлогу отыскать.
Дед старался,как умел,
Пока внук не захрапел.....
Но у маленького внука
Есть любимая наука-:
Сытно есть и сладко спать,
С медвежатами играть.