Апулей

Всеволод Малахов
АпУлий , мой учитель славный,

Умен, учтив , красноречив

На медальоне богоравный,

Ко мне явился покорив

Своей красой и связной речью

И строгой логикою слов.

И жизни путь моей отмечен

Тупым стилом твоих богов.

Но странный вид твоей забавы

Из Рима в наши дни проник.

И кажется , старик лукавый

Уже к спине моей приник.