Дьявол всегда рядом с нами

Всеволод Малахов
Дьявол всегда рядом с нами

Дьявол повсюду ,везде

Прячется за зеркалами

И у попа в бороде

Прячется в пыльном чулане

Спит среди старых книг

Утром в дырявом кармане

Несет его в церковь старик

Дьявол прилег на колени

Дремлющих женщин в потьмах

Дьявол в благих устремленьях

И в благородных делах

Дьявола утром в канаву

Дворник метлою сметет

Но самый страшный дьявол

В детских улыбках живет