Перестройка ли?

Регина Наумова
Где ночи дивные, окованные снами
С неведомыми былями о призрачном былом
Души неукротимой с юными мечтами
И высшей женской гордостью, пьянящей как вином.

Мой звёздный хор был, помню, тоже в сладком хмеле,
Коль сны шли чередой пред зачарованною мной,
Звенела ль там капель с сосулек, как в апреле,
Иль дождь бил в баскский барабан осеннею порой.

С улыбкой колдовской, как сны мои, бесплодной,
Луна являлась в тех ночах, лениво свет лия,
И я душой пила тот свет в туман холодный,
Согреться думая от удалённого огня:

Явились призраками Ельцин, "парт. вельможи"...
О, на словах за Родину готовы жизнь отдать,
А на поверку превратились, видел Боже,
В злых демонов, с кем невозможно жизнь страны связать.

Ах, правду и во снах вовек ничем не купишь,
Нещадно жгуч моей души на ложь невольный взгляд,
Зрю грязь и кровь теперь, везде, куда не ступишь -
Мир злом отравлен, сны в России рая не сулят;

Знать не вернуть мир гордости державной власти
Народов СССР, чья в орденах победных грудь...
Не удержали годы истинного счастья -
Сумел-таки троянского коня к нам враг впихнуть.

Но минет срок невероятных заблуждений
И Ангелы на горе наше взоры обратят,
На плачущих призыв слетят из дивных келий,
О возрождении России миру возвестят!

   Р.А.Н. 1995 ( 50 лет Победы в ВОВ )

   Из дневниковых записей 1990 - 1999 годов:
1) Ужасные события в Чечне... 2) Вообще,
внутриполитическое положение в нашей стране
очень, очень ухудшилось, 3) Появились "пирамиды",
обманывающие наш доверчивый народ, 4) Свобода
слова? - А убийство Влада Листьева и других!
5) Вовсю цветёт бандитизм, рэкет, разврат...
6) Растёт безработица, а работающим месяцами
задерживают зарплату... 7) Кому не известно
слово "дефолт"? 8) Процветает коррупция...
9) Бегут в другие страны от "новых русских",
 от бандитизма и полит. кризиса люди с высокой
творческой и интеллектуальной силой... 10) Страшен
развал СССР и неожиданное отторжение наших братских
республик...
   Перестройка ли это?