Домик из ромашек

Виктор Сухарев
Лето - ты букет из звонких фраз!
Самый добрый и смешной  на свете.
Я смотрю на всё, как в первый раз:
И как на песке играют дети,

И как среди них одно дитя
Строит замок в трепетном терпенье.
Хлынул дождь! И мальчик от дождя
Зонтиком прикрыл своё творенье.

Замок из песка… Что может быть
Так, как ты, прекрасно и беспечно.
Даже зонтик как искусство жить,
Над тобой, увы, раскрыт не вечно.

Всё, как в нашей жизни: мы вдвоём,
Но как зыбко наше сотворенье.
Был бы зонтик, даже под дождём
Замок наш стоит, как откровенье.

Жаль,  ничто не вечно, только я
Свистну всех знакомых барабашек,
И мы станем строить для тебя
Вместо замка домик из ромашек.

18.05.2021