Буквы три всего в словечке

Солнце Моё
Слово это многозначно:
И корзиной может быть,
Что из хвороста, удачно,
И с землей от пуль хранит.

Неприятельские ядра
В укрепленьи полевом
Разлетятся чёрным кадром.
Опалят своим теплом.

И надёжное местечко
Славным может в списке быть.
Буквы три всего в словечке
Вертикалями открыть.




Тур — хворостяная корзина, набиваемая землей, для защиты от пуль и ядер неприятеля в полевом укреплении.

Стих-загадка
P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036/17/7733
18 горизонталь