Дама и мачо

Оксана Ладыгина
На столике в кафе горели свечи,
Скучала дама там совсем одна.
И томным обещал быть этот вечер,
Стояла перед ней бутыль вина.

Тут рядом кавалер нарисовался:
Давайте-де, со мной на брудершафт.
Топорщил ус, игриво улыбался,
Представился как бывший космонавт.

Смотрела дама на него с сомненьем,
Чуть сморщив нос и выгнув бровь дугой.
Мужчина-то не промах, с самомненьем,
В хозяйстве пригодился бы такой.

Косая сажень, мускулы литые,
Лукавый взгляд, слегка дрожит кадык.
И речи льются сладкие такие!
Как ни крути, мечта, а не мужик.

Махнула ручкой: что ж, давайте выпьем.
Гарсон примчался принимать заказ:
Шашлык, салат и заливную рыбу,
А на десерт ликёр и ананас.

Наелся мачо, отрыгнул довольно,
А дама вся в мечтах о Romantic,
Намёки шлёт зазывно и фривольно,
Мол, действуй, космонавт, ведь ты мужик.

- Один момент, прекрасная шалунья,
  Я только отойду попудрить нос.
И...улетел в космические дюны.
А ей гарсон приличный счёт принёс.

На столике в кафе горели свечи,
Скучала дама там совсем одна.
Ведь томным обещал быть этот вечер...
Вздохнула горько: видно, не судьба.