Город стел

Всеволод Малахов
Влажный воздух насыщен смрадом

Джунгли мрачно чего-то ждут

И лианы потеют ядом

И цветы злую гибель несут

 

Там под тенью древесных гигантов

У подножья огромных стволов

Узкоглазые стелы атлантов

И развалины их городов

 

Ни движенья , ни звука не слышно

Город стел неестественно стар

Только изредка тенью по крышам

Проскользнет царь лесов - ягуар.

 

Только призрачный Бог народа

Этой умершей в чаще страны

По пустынным улицам бродит

По ночам......вместе с Девой Луны .