Ты лишь представь

Ирина Сергеевна Светличная
Ты лишь представь, что будет всё:
И дом с камином у реки,
И целый мир у наших ног,
И поле из цветов, и Мы -

И дети наши, и мечты
Слетятся, как птенцы к реке.
И будут песни петь ручьи,
Впадая, в наши судьбы, и во мне -

Вдруг вечность зародится вновь,
И во Вселенной станем вдруг одни,
И тишина заглушит боль
От тех времён, где не был Ты.

Жизнь будет стоить больше звёзд
И жемчугов всех на земле,
Ты приведешь нас в этот дом
Не будем спать мы при луне.

Ну, а когда пройдет весна
И лето снова будет здесь,
Так в нашей жизни никогда
Зимы не будет, лишь поверь:

Мы будем обниматься у берёз
И сакур цвет мы вновь вдохнем,
И мир наш не приснился мне -
Ты поцелуи мои пьешь.

Ну а когда наступит та пора,
Что листья облетят с ветвей,
Ты в нашем доме разожжешь
Камин любви из прошлых дней.

И никогда нас не настигнет боль,
И жизнь лишь будет волновать,
Я сохраню в душе огонь
От сотни тысяч слов и фраз.

Я буду жечь в том доме свет
Из алых восковых свечей,
И заварю я чай из роз,
И будем пить вино в тот день.

Ну а когда, я вдруг усну,
То знай, что буду тебя ждать,
В божественном и бесконечном я саду...
И ты меня там будешь ждать.

29.04.2021
 

Публикую новый стих в свой  день...