Я один стою в поле...

Светлана Аль-Хальди
Я один стою в поле,
Я и жнец и кузнец,
Слёзы лунные в море,
Пульс забытых сердец…

Только я знаю правду,
Кому шепчет сам Бог
Ту молитву и мантру
На твой светлый порог…

То ли я белый голубь,
То ли ты ворон зла,
Все эмоции в прорубь,
А все чувства зола…

Шелестят хороводы
Родных, милых берёз
И уносят под своды
Мечту радужных грёз…

Я стою на распутье,
Указатель на свет,
Пусть что будет, то будет,
У вселенной ответ…

Закон праведной кармы,
Постулаты души,
Маршируют солдаты
В громкий сон тишины…

И летят снова камни
В лица, спины других,
Лава огненной магмы
На руках золотых…

И взрываются бомбы,
Самолёты летят,
Крови алые воды
И отвага ребят…

Ужасаются люди,
Разве может быт так?
Яд словесный на блюде,
Зло военных атак…

Кто-то стонет, рыдает,
Кто-то молится вновь,
В небо луч посылает,
В эту звёздную ночь…

Дай нам, Господи, мира!
Разум важен и дух,
Среди пыли и дыма
Цепь молящихся рук…

Я один стою в поле,
А вокруг злостный ад,
Слёзы лунные в море,
Всей реальности факт…

Ну же, люди, очнитесь!
Мир нам дан, чтобы жить,
К доброте прикоснитесь,
Научитесь любить…

Во главе ставьте Бога,
Шаг вперёд, два назад,
Жизни долгой дорога,
Где идёшь наугад…

По траве или стёклам,
Выбираешь ты сам,
От слезы слишком мокро,
Мудрость строк к небесам…

Дай же, Господи силы
Пережить этот ад,
Полюбившим красиво
Рая светлого сад…

Дай нам сил и терпенья,
Всем, познавшим ту боль,
Разорвать войны звенья
Ты молитвой позволь…