Докрасна

Дарья Гончаренко Скуленко
Мы виделись редко,
Но плавились докрасна.
Скакали по клеткам,
На окна ложились стансом.

Носили жилетки
И заправлялись за пояса,
Копили монетки
И доживали до декаданса.

Мы выжженный остров,
Подворье, где сгнил Кихот.
Мы детское просто,
Помноженное на опять.

Несвитые гнёзда,
Калаф без его Турандот,
Мятежный подросток,
Который ложится спать.

Мы видимся редко,
Но плавимся докрасна...