Из

Дмитрий Рич Романов
1.
Кислота аскорбинова,
Оскорбления сгорбленны,
Скоробеи и скорость в песках.
Пустота пластилинова
Ринопластик, оформлены
Буратины на поиск в полях.

Припев:
Темное прошлое, дикое, спящее,
Жуткое, как пустота, настоящее,
Снится одно,
Снится оно:
Светлое будущих дней,
Мутное будущих дней,
Как безобразное дно.
Нудное будущих дней,
Смутное будущих дней,
Светлое чье-то пятно
Снится одно,
Снится оно.

2.
Чудеса неизбежные,
Избирательно сбивчивы,
Панацея и сцепка миров,
Силы сна центробежные,
Утро хмуро, забывчивы
Буратины на фоне ковров.

Припев.

3.
Полоса черно-белая,
В поле пыльно, не пахано,
Буратины доверчивы, ждут,
Ничего там не делая,
Ситуация ахова,
Впрочем там, точно также, как тут.

Припев.

16 мая 2021г.

Вариант для записи песни в студии, январь 2024:

Из

1.
Суета неделимого,
Оскорбления сгорбленных
В память вжаты, как солнце
в песках.
Пустота пластилинова,
Духом сказочным вскормленны
Буратины извечно в полях.

Припев:
Темное прошлое, дикое, спящее,
Жуткое, как пустота, настоящее,
Снится одно,
Снится оно:
Светлое будущих дней,
Мутное будущих дней,
Как безобразное дно.
Нудное будущих дней,
Смутное будущих дней,
Светлое чье-то пятно
Снится одно,
Снится оно.

2.
Чудеса неизбежные,
Результаты обманчивы
В пересмотре времён и миров.
Силы зла центробежные,
Глубиною заманчивы
Буратины на фоне ковров.

Припев.

3.
Полоса черно-белая,
В поле пыльно, не пахано,
Буратины доверчивы, ждут,
Ничего там не делая,
Ситуация ахова,
Впрочем там, точно также, как тут.

Припев.