Фатхуле Джамалю

Василий Иванович Курганов
Искрит калёная подкова -
Тяжеловоз копытом бьёт,
Тебе Раиса Шестакова
Осанну искренне поёт.

Бичуешь ты ворюг убогих,
Сломавши холую ребро,
Стихами восхищая многих,
Творишь великое добро.
      
Бездомных угощая суши,
А мухоморами - скупцов,
Поэзией врачуешь души,
Впитав советы мудрецов.

Обходишь шумные пивные,
Грозишься карою врунам,
Ты устремлён в миры иные,
О них стихи читаешь нам.

Живя в Германии далёкой,
Умело славишь Дагестан,
Воспев агулки черноокой
Чарующе изящный стан.      

Перечитав "Ключи от рая",
Ты превозносишь работяг,
На нервах жуликов играя,
Клеймишь лакеев и сутяг.

Их отмутузить кулаками
Желаешь, лицезря огонь,
Над кучевыми облаками
Тебя несёт летучий конь.

Ты неподкупный воин света,
Иудушек разит твой меч,
Он лёгок и мощней корвета,
Способен пинию рассечь.

Изобразив бои без правил,
Парад планет и пир жулья,
Немало денег ты отправил
Семье, лишившейся жилья. 

Споив мошенников дуэту
Палёного винища пруд,
Тебе - всеславному поэту
Я посвящаю этот труд.

Кузбасс, май 2021      

Поэзия Фатхулы Джамаля
http://stihi.ru/avtor/noosfera