Майский день...

Надежда Васик
Майский день, под дождём дышит свежестью сад.
Капли слёз на соцветьях сирени.
Бриллианты на листьях в сто тысяч карат,
День для мечт и чудесных мгновений.
А в июле к листве липнет пух тополей
Словно к маме любимые детки.
Пробежал тёплый дождик по кронам аллей,
Наклонились под тяжестью ветки.
Если пробовать летние капли на вкус,
Восхитит сладость горного мёда.
И берёзы красуются в россыпи бус
В это тёплое времечко года.
А сентябрь принесёт капли с южных полей,
Аромат испеченного хлеба.
Можно слышать в дожде переклик журавлей,
Отражается в капельках небо.
Я хочу, чтобы сочные капли дождя
Будоражили лучшие чувства.
Чтобы в сердце любимых людей никогда
Не бывало прохладно и грустно.



Зима 2021