Парковались лодки вдоль заката

Людмила Пчелина 3
Парковались лодки вдоль заката,
Я шагами мерила причал.
А луна косилась воровато,
Ветерок ласкался и крепчал.

Фонари в подстриженных аллеях,
Разливая мягкий рыжий свет,
На сюжет рассеянно глазели:
Он придёт  на встречу, или нет.

И шептались  волны  под ногами,
С вёсел с блеском  падала  вода.
Я же знала всё, что  будет с нами,
Только сомневалась иногда.

Алый парус не был ночью алым,
Грин не у меня на службе был.
Ну а тот, о ком давно мечтала,
Без меня  под парусом уплыл.