Это просто

Наталья Юрьевна Федотова
Это просто: встречаешь рассвет с чашечкой кофе,
Кормишь птиц, покупаешь хрустящую свежую булку,
Смотришь старые фильмы – нуар или даже хоррор,
По аллеям гуляешь, по стареньким переулкам,

Лепишь снеговиков, на трамвае едешь на встречу,
За акулой в «Икею» бежишь, пьёшь вино вместе с мужем,
Деловые звонки среди дня, консервируешь лечо
И, конечно, готовишь здоровую пищу на ужин,

Провожаешь в школу детей, на метро до работы,
Читаешь Желязны и Зощенко с Хемингуэем,
Разрешаешь детям съесть хлопья на завтрак в субботу,
Наблюдаешь, как в небе танцуют снежные перья,

Добиваешь отчёт, в галерею спешишь на Волхонку,
К родителям в гости – помочь и по тортику с чаем,
Отдыхаешь с семейством на море, где ветры звонки,
Осваиваешь в выходные круг гончарный,

У подъезда сажаешь цветы, чтоб красиво соседям,
Грустишь, когда полыхают рябины гроздья,
Наводишь порядок – в квартире, в себе, на планете –
И сверяешь дорогу по совести, словно по звёздам –

Ищешь и делаешь то, что трогает душу
И освещает мир, что не нами создан,
Становишься старше и, может быть, даже лучше.
Жизнь – она вот такая. Видишь, всё просто.