Сумерек стакан

Андрей Тюков
Чернильных сумерек стакан –
на лоб, как добрые гусары!
Вот-вот захлопнется капкан,
а мы не молоды, не стары.

Пенно-зелёных, из морских
уходов и приходов сбита,
одну из двух не оголив –
в окно проходит Маргарита.

Проходит! Вот, уже вошла.
Летят тетрадки со стола...
Потом роман допишем сами.
И зеркало в оконной раме.


18 мая 2021 г.