На потом

Олег Котков
Мы не все ошибки совершили,
Нет причин грустить о прожитом.
Мы не все задачи разрешили,
Нам осталось что-то на потом.

На потом остались нам столетья,
Много рек, не перейдённых вброд,
И слова, по смыслу – междометья,
И дороги новый поворот…

Нам осталась лодка у причала
И команда: – Вёсла не сушить!
Нам достались чистые начала,
Чтоб из них чего-нибудь сложить…
 
Что ещё по жизни нам досталось?
Что ещё осталось на потом?
Всё считаем, сколько там осталось…
Но идём, как прежде, напролом…

Мы не все ошибки совершили,
Мы не нагулялись под дождём…
Мы чего-то там не завершили
И по лужам бегать вновь пойдём…