На Невском

Екатерина Маннанова
На приливных волнах голубых –  снег,
На Невском –  разводные...
Белые полярные следы
И влюблённых годы молодые.

Запятая, точка и пока
С невидимкой прошлое пакуем,
Лишь пораньше лето наколдуем,
Чтоб погуще в памяти тепла.

Часовой с жестокой добротой,
Научи, как можно отпускать,
Насмеяться, быть всегда собою
И про боль былую забывать.

Хлыст ремня, доставшийся собаке,
И глухой к обиде человек
Дрогнет –  нет, как вспомнит –  мать родная,
На него из каждых дев глядит.

Под рукою –  страх за левою оградкой.
Гляну с права –  юность и задор.
Не тебя ли, бодрою походкой,
Провожала в облачный покой?

Там без слов –  окутанные тайной,
Без слезы, что на чужих глазах,
С диким криком птицы улетали,
Чтоб на Невском отзвучать в шагах.