Петля времени

Елена Гусельникова
Девушка-студентка возвращалась
В свой Литературный институт.
Ночь и ранней осени начало,
Поезд. Сны к девчонке не идут.
Всё, в купе одна - сошёл попутчик.
Фонари сбегают за  откос,
Лампы боковой неяркий лучик
Заблудился в золоте волос...
Время заклубилось, закружилось,
Закачались небо и земля:
Поезд и уснувших пассажиров
Захлестнула времени петля.
Рыцарь-путешественник случайно
Ехал рядом. Что же видит он:
Девушку красы необычайной
Тащит огнедышащий дракон.
Много рыцарь странствовал по свету,
Не видал такую красоту.
Эй, дракон, сразимся? Был и нету,
Только грусть оставил да мечту.
То ли зверь несётся, то ли птица,
МОлодцу ли пропадать зазря?
Русичам бояться не годится,
Не пугает змей богатыря,
Что в жестоких битвах, знают люди, 
Одержал победу не одну -
Выходи, змеюка, биться будем,
Отпускай красавицу-княжну!
А девчонка ясными очами
Смотрит, удивляется сама:
Вот, уже играют и ночами,
Сходят реконструкторы с ума?
Рыцарь не нашёл себе невесты -
Красотою "пленницы" сражён,
Пел про златокудрую принцессу,
И про то, как нёс её дракон.
На девчонке свет сошёлся клином?
По местам разъехались миры,
Но пошли рассказывать былины
Про княжну и Змея с той поры.
А студентке за учёбу надо,
Путь её и ясен, и толков:
Изучать былины и баллады,
Восхищаясь красотой стихов.
Повторят сюжет - кто ради премий,
Кто-то, не надеясь на успех...
Мудрое всезнающее время
Улыбалось, зная всё про всех.