звездные качели

Странник Въ
Когда звучит ночная трель
И сердце замирает внемля,
Глаза закрой, и мне поверь -
Забудь про все,… на  время

Забудь печали и тоску,
Забудь про цели,
Трели в ночи уже влекут
На звездные качели

Взлетев на них под небеса
Качели ночь качает
Качели лучше колеса,
Что каждый знает

Качели звездные в ночи
До неба раскачали
Зачем кричать?... ты помолчи,
Послушай, что сказали

Святые трели соловья,
Ночным журчаньем,
Душу омоет у ручья,
Его обряд… венчальный…


18.05.2021