Все реже пишутся стихи

Эдуард Дамский
Все реже пишутся стихи,
Скромней становятся желанья,
Все чаще приступы тоски
И все острей воспоминанья
О том, что раньше не любил,
О том, что ты когда-то сделал,
О тех, кого ты позабыл
И горечь в сердце, что осела.
И те прекрасные мечты,
Те лица, запахи и вздохи
И рваные тобой листы,
Как флаг ушедшей вдаль эпохи.


                май 2021