три топора на плющихе - 9025

Август Май
три топора на плющихе
17:40
Публикация номер 9025

плющ на тополе зацвёл белыми цветами;
я домой из школы шёл к маме;
я был маленький москвич и учился в школе;
презирал джемс бонда и алкоголя;
был я просто пионер -
для ребят пример -
только были те ребята
тоже пионеры, а не октябрята;
я не курил беломор за шестнадцать копеек;
хотя и герцеговина-флор... ну, и, пиво пея,
я мечтал про времена без алкоголя -
думал - подрасту, примут в комсомол, кончу мучиться в школе -
но потом пошло не так, я был отличник и медалист,
а блата не было - стал сперва разнорабочий и металлист;
потом пошло-поехало по забегаловкам бегал,
пил всё и всегда, даже азбуку забыл, а знал бегло;
потом замёрз насмерть пьяный на красной площади,
нашли меня маршальские лошади,
торопились - не было время везти на кладбище -
сунули ногами вперёд в кремлёвскую стенку;
ну, лежу я мёртвый с лучшими людьми страны,
а сосед - генерал-полковник, бывший наш хулиган и двоечник -
сын генерал-лейтенанта, тоже замёрз пьяный но на стрельбище,
за что получил героя советского союза посмертно.
ну, мы разговаривать не можем - трупы же -
так все ж ясно и так.

           18 мая 2021 года примерно 17:55

***