Могилка

Алексей Хорошунов
И дует ветер,
- моя лампадка всё горит..
Устал реветь я,
- движенье сделал мой язык..

Я помолился,
- открыв кафизму Псалтыря..
Не мог читать всё,
- лишь только то, едва скорбя..

Мои движенья,
- напоминали старика..
Присел немного,
- набрался сил я час спустя..

Вздохнув, увидел,
- я стрелки на своих часах..
Я ободрился,
- и приготовился, пора..

Прощаясь с братом,
- я осенил его крестом..
Пошёл обратно,
- мне день запомнился потом..



Мне лезут мысли,
- о жизни той, что там вверху..
Скажи, о, Боже?!
- мой брат в раю или аду?..


18.05.2021 г.

Фото из сети