Почему кулич невкусный?

Елена Киргизова
Почему  кулич  невкусный,
С  виду - вроде  как  всегда,
И  украшен  так  искусно?
О н    р о д и л с я  -  б е з   т р у д а.

Без  молитвы  и  усердья,
Божьей   помощи,  любви,
Без   живого   милосердья
В   непростые  наши  дни…

Пустота  внутри  -  и  только,
Вместо  Радости  –  тоска…
Как  же    больно, как  же    горько
От  такого  вот  « труда ».

Разрыхлитель,  закрепитель, -
Больше  нету  ничего,
Вкуса  резкий  улучшитель,
От  которого… темно…


Как   же    можется   такое???
П А С Х А  -  это  же…  С В Я Т О Е!!!

       _____________________

       8  мая  2021  года,  Верея
    Суббота  Светлой  седмицы.