Вырастут ли розы в нашем саду?..

Елена Говерт
      (Посвящается Билли Айлиш.)

Если поют - то всегда красиво.
И это не важно, что не скажут спасибо.
Голос звучит - и не врут слова,
Ведь та, кто поет, - всегда права!

В глазах чужих - ужасны мы,
Но когда эти гласные с теми согласными
Затевают игру, от желанья корячась,
Зачем я в ладони, как страус, прячусь?

Одену рубашку-распашонку, штаны Пифагора,
Быть свободной - вот в жизни опора,
Соберу слезинки, посажу в землю,
Выращу сказку, полюблю в ней Емелю!

Лайк, да лайк, и - голос дрожит,
О чем здесь она мычит коровой?
Ее король пиковый будет бит
Моею дамою крестовой!

Думаем мы, что всех лучше?
Но нам вешают сама знаешь что на уши!
Тебе захочется все повернуть назад?
Поздно! Все хорошие девочки попадают в ад!

Так поет та, которой ты не станешь,
Она - в широких штанах, она - Билли Айлиш! 
Ты, может, тоже звездой стать хочешь -
Но звезда выгорает! Беги, короче!

Что за мечта - свое сердце ранить,
Себя распинать, себя тиранить,
Ты - не остров сокровищ, не пиратский клад -
А все хорошие девочки попадают в ад!

Но пока поется - не будет гаже,
И пусть тебя вьюжит, пусть куражит,
В бездну несет волны движенье -
Это звездного неба отображенье!

Пойте, пойте - со мною вместе!
Пойте сейчас - вот на этом месте!
Рви наизнанку души своей залежь,
В каждой девчонке - своя Билли Айлиш!..