Не грусти!

Яленка
Слушай, ты сегодня не грусти!
Отчего нельзя сегодня? Дурень!
Это у меня особый стиль —
отличаться от других, в натуре!

А на самом деле, это — чушь,
нет на грусть запретов и в помине.
Иногда я глупо так шучу,
иногда пишу родное имя

на стекле в разводах и слезах
небо тоже плачет, глядя в окна.
Эти запотевшие глаза
не от грусти и печали мокнут…

Росным утром плакать можно всем:
кто-то спит, а кто-то — не заметит…
Стынет в мокрых травах полусвет,
небо остаётся без ответа…

На ветвях — туманные клочки.
Розовеет даль за горизонтом.
Скоро грусть развеется. Почти.
Солнце вырвет этот мрак. Резонно.

1о.о5.2о21 о4:54

экспромт Матвею для блица: НЕ ГРУСТИ СЕГОДНЯ
http://stihi.ru/2021/05/08/8432