В тёмном замке...

Пушкина Галина
В тёмном замке пахнет дымом,
Кровью, рыбьей требухой…
Гнилым деревом старинным
И вином, что даст покой!..

Даст покой душе заблудшей,
Для которой смерть – ничто,
Кто не видел жизни лучшей –
В горностаевом манто;

Кто года верхом в доспехах,
Кто с мечом и спит и ест,
У кого в суме – прореха,
Кто не видел иных мест…

В тёмном замке Духи бродят –
Ищут старое вино!..
Сотни лет уж не находят
В замке, рухнувшем давно…