Языческая хворь

Ольга Кристи
               

Языческую хворь изжить нельзя,
что интеллект, когда не до науки?
В тисках сжимают сердце грома звуки
к тому же "насухую", без дождя.

Боюсь грозы. Всего-то громкий рёв,
но как боится малое большого,
что волю давит, как болезнь больного,
как детский страх неведомых врагов.

И молний ждёшь, укрытие ища -
смерть иногда бывает ослепительна -
и вечная душа не утешительна,
и трезвый ум позорно истощал.

Гроза всегда хрипит за упокой.
Сломав хребет тоске по небожителям,
«помилуй, сохрани» шепчу Спасителю,
как «чур меня!» от жизни внеземной.

Похоже, вера не крепка моя.
С явлением грозы легко да походя
мой лад с собой летит лачугой плохонькой
в тартарары от смертного огня.

           18.05. 2021 г.