Печалька

Дэн Чик
Треска, печеночка, сосиски:
Милы вы сердцу моему!
Но где кормилец? В путь не близкий
Зачем ушел ты? Не пойму...

Ведь вот он я - красивый, умный,
С усами , с ушками торчком...
К чему же жертвовать, безумный,
Таким добром???

Я добрый, ласковый и нежный,
Под настроение, для души,
Оплот улыбки безмятежной...
Куда ж несет тебя, скажи?!

Кому нужна такая кухня,
Когда в ней некого кормить?
Волнуюсь я, что рыбка стухнет,
А печень надо б отварить.

Кручусь, верчусь колбаской Венской,
И до того мне не легко,
Что от тоски моей вселенской
Вот-вот прокиснет молоко...

Треска, печеночка, сосиски,
Плывут во сне передо мной...
Вернись, кормилец - пусто в миске.
Опомнись, милый... И домой!