Кошачий экспромт

Виктор Стекленев
Вот случайно на Вацап сбросили картинку (ссылка на GoodFon), и тут же на автомате написалось (хотя дома у меня собак, пушистый и самый лучший):

Давайте рассудим немножко,
Скучными и тупыми не будем.
Кто нужен больше: люди кошкам,
Или, все-таки, кошки – людям?

Не, оно вполне ясно, - мы их кормим.
Гладим, играемся, типа «кис-кис».
И всё привычно, где-то в норме,
Но вот домашний сюрприз:

Пришел с работы после скандала.
А дома подарок, - родная «пила».
И это край. Всё! Достало…
И в это время ОНА подошла,

Мурлыкнула, потерлась о ноги,
Прыгнула на колени и заурчала.
Господи! Каким был убогим
Я... Вот чего не хватало?

Из мягкой шерсти через пальцы идет тепло.
Скандал на работе – пустяк.
Мерзость, гадость, - с души всё стекло:
«Эй, любимая! Ты злишься? Что не так?»

Жена подошла. Извиниться.
Кошку за ухом погладить.
Кошка фыркнула (типа злиться):
«Чего это ради?

Только что как собака злая
Ты рычала.
А теперь… Ну я прямо не знаю…
Полегчало?»

Кошки для многих, - предмет достатка.
И интерьера, как украшенье.
Думаю, этим «многим» не сладко.
Надеюсь, - они исключенья.

Ошибки природы. И не совсем,
До конца, - настоящие люди.
Кошки (и коты) нужны нам всем.
Тем, кто живет. Чувствует. Любит.