дождь

Галина Александровна Воробьёва
Дождь...
Кто-то мокнет, а я наслаждаюсь.
Капли тихо скользят по коже.
На прохожих смотрю, удивляюсь.
Как все в чем-то немного похожи.
Кто-то зонтик успел открыть,
Кто-то прыгает через лужи,
Начиная куда-то спешить.
Для них дождь-...что еще может быть хуже!
Почему так боятся воды?
Безобидной, размером с горошину.
Ту, что ждут терпеливо цветы
И трава, что засохла не скошенной.