Знакомые места

Владимир Михалёв
И вот опять знакомые места
Меня встречают летним взглядом:
 Лес за рекой и домик у моста
И луг, бегущий с речкой  рядом.

Привет вам мои милые друзья! 
Как было в городе мне скучно,
Где тяготила зимняя возня
И мяла душу с телом прочно...

Родной простор и летняя краса
Под голубым прозрачным небом
Своим нам днём рисуют чудеса
На солнце и под лунным светом.

Пускай давно любимая звезда
Уже не светит нам как раньше,
Когда мы наши юные года
Под ней вдвоём гуляли чаще...

Но мы тебе звезда нашей судьбы
Приветы шлём и в эти годы
От проживавшей с нами седины
В твои родные небосводы…

А нас опять знакомые места
Ещё встречают летним взором:
Лес за рекой и дача у моста
С небесным голубым простором.

      2020