Статуи Лувра

Галина Молокоедова 5
Лувр, пожалуй, самый знаменитый музей мира, где собраны воедино шедеары, которые составляют принцип цивилизации.
Конечно же, все музеи мира несут такое сложное бремя ответстаенности, но именно красота и высота недосягаемого совершенства, созданное и собранное Францией, стали столько значимы для культуры и жизни человечества.

Казалось бы, зачем такая напыщенность, созерцай, наслаждайся, отключи разум, живи прекрасным мгновением встречи с веками и красотой...
Но за этим великолепием стоит огромная работа поколений для нас, потомков, стремящихся передать...
Ах, бросьте, - скажите вы, - просто они зарабатывали, кто ремеслом, кто шедеврами

Но мы не согласимся, вглядываясь в портреты и любуясь статуями, мгновениями, оставшимися в вечности...

Заглядевшись на статуи Аполлона Бельвердерского, Венеры Милосской, Ники Фракийской, богов, шагнуаших на землю... или неизвестной в первом зале из цветного мрамора, Прозерпины и Цереры на южном п
ортале врат Лувра, многое приходит в голову, словно слышишь через тысячелетия, чувствуешь сердцем, видишь душой.....