Гарибальди

Джон Магвайер
Лунный луч проникнув многократно
в черноту бездонного зрачка
умирал, но были так приятны
трели  утомленного сверчка...

На рассвете, потревожив сойку,
спящую на елке у пруда,
ночь ушла туда, где перестройка
стала смыслом вечного труда.

Память о Джузеппе Гарибальди
вынесла куда-то в Уругвай.
Лунный луч и золотые пряди,
да, вдали койотов сонный лай...
 
#johnmaguier