Страх

Прохор Наумов
Беспомощный народец
В плену госкорпораций
Пригнувшись, в масках ходит,
Боясь недостараться,

Боясь пойти куда-то,
Боясь нарушить что-то.
А сверху мразь с плаката:
"Что, суки, страшно? То-то!

От люльки до могилы
Дрожи, народ бесправный!
И помните, терпилы,
Кто в этом доме главный!

Анчоусы, холопы,
Микробы, нефть вторая!
Плати нам с голой жопой,
Плати нам, умирая!

Плати, и не обидим,
Гуляй, хоть с автоматом!
Но только не на митинг,
И только не с плакатом."

И снова по указке
Безликих космонавтов
Весь мир натянет маски...
И эхом: - Ахтунг, Ахтунг!!!