Вы хотели б расстоянья измерять звёздным сияньем..

Ольга Щербак 2
Вы хотели б расстоянья
Измерять звёздным сияньем
И, пронзая плотность сфер,
Пронестись на корабле?

Вы хотели бы открыть
Новый мир и новый вид?
Вы хотели бы понять
Как дважды два бывает пять?

Что пространство совершенно,
Не третично, а безмерно.
Вы хотели бы найти 
Пифагоровы штаны !?

С интересом обучаться -
Знаний новых не бояться.
В параллельные миры 
Прилетать секунд за три?

Разговаривать с Вселенной,
Измеряя Вдохновеньем
Каждый день и каждый миг
Фантастических картин.

Управлять секундной мерой,
Пролетать за миг года,
И любое настроенье 
Превращать в полёт крыла.

Вы задумайтесь об этих
Непростых-простых словах.
Как найти на них ответы -
Вновь найти в себе себя.

И загадки, и  вопросы
Превратятся в звёздну россыпь,
И по Млечному Пути 
Будем мы идти, идти...

   16.05.2021