Весенний день

Ольга Киповская
Грозой умытая земля
Сияет яблоневым цветом...
И одуванчиков поля
Обласканы веселым ветром.

Шмель навострил свой хоботок
В обилье сладкого нектара.
Спешит с цветочка на цветок,
И все бедняге мало, мало...

А ночью росчерком косым
На небе молния летала,
И дождь хлестал что было сил,
И гром гремел свои хоралы.

И вот весенний ясный день
Раскрыл опять любви объятья.
Орган отпел, теперь свирель
Звенит от малой птичьей братии...