День рождения дождя

Сергей Ларионов Забайкальский
Щекочет дождик ласковой капелью
Асфальт безлюдных улиц городских
Лишь воробей с утра озябшей трелью
Напоминает  о делах мирских

Ещё чуть  - чуть и всё зашевелится
Вернётся эхо жизни в пустоту
А дождик ласковый всё продолжает литься
Шуршанием гонит сон и дремоту

Сегодня май и первый дождик томный
Уже весь день «щекочет» гладь дорог
Как будто шумный, дворник неуёмный
Наводит блеск и к беспорядку строг

А солнце где то , там за облаками
Свои лучи уносит уходя
За горизонт, небесными шагами
Сегодня день рождения дождя!