Пять пальцев на руке

Ирина Шилова Настоящая
Пять  пальцев на руке:
Большой, мизинец, средний
И безымянный есть,
И есть ещё последний.
Укажет всем на всё,
Он зоркий и внимательный -
Пальчик, после главного,
Палец  - указательный.

Мама часто говорит: -
Пальцем не показывай!
Язычком своим всегда
Маме всё рассказывай.
Пусть пальчик твой последний,
Зоркий и внимательный
Пусть не тычет он в других, -
Палец указательный.

Помогаем братьям пусть -
Пальчикам - трудиться.
Пишет с братом он большим,
Пусть он не ленится!
Не кричи: - «А он? А он?»
И не тычь им в сторону.
Палец указательный
Обуздать нам здорово!