СЭ ЛЯ ВИ

Сергей Ларионов Забайкальский
Строптива жизнь, как ветер мая
И мысли просятся на волю
И скрыть свою земную долю
От глаз судьбы не в силах я

Текут! Текут упрямо годы
По руслу жизни сквозь туман
Иль сквозь надежд слепой обман
Сплетаясь с тайнами природы

Безгрешных нет! И счастье тленно
Видать в грехах вся суть любви
И скажем проще:  «сэ – ля – ви»!
Без лишних слов, но откровенно

Сложна дорога бытия
Где вслед за правдой ходит ложь
И часто сам не разберёшь
Где бред? Где исповедь твоя?

Видать судьба и та грешна
Коль надо мной незримо шутит
То слишком много льёт вина!
То сыпет соль! То воду мутит!