Не дает мне покоя Золотая рыбка

Иванова Елена Юрьевна 1
Не дает мне покоя Золотая рыбка!
Нет, не зависть лютая меня гложет,
И не надо мои исполнять желания!
Просто я хочу стихи писать без рифмы,
И чтоб также легко получалось!
Вот сижу и себе представляю:
Сочиню-ка я чудо-сказку
И стану на весь мир знаменитой!
Или сборник стихов, что без рифмы,
Напечатаю в модном агентстве…
А пока только размышляю:
Ну как можно, стихи – и без рифмы?
Может, Пушкин что-то перепутал,
Или Рыбка, как в том анекдоте,
Была слегка глуховата?

нет, наверное, никак тут без Рыбки
мне не стать полноценным поэтом...
что ж, придется починять старый невод,
и сначала учиться рыбачить!