выкуреные слова

Елена Гюбнер
Курю слова,
Дым несказанный чей
Над головой моей,
Как кружева.
А мысль легка,
Сгорает в облаках,
Пурпурово ярка,
Искрой легла
И обожгла.
Лишь пепел вешних снов,
Невыкуренных слов
Накрыла мгла.

(2012)
————-

Почти 10 лет спустя:

А в целом жизнь
Не научила ить
Как правильно,
Задумчиво курить...
И все боюсь
В себя порой втянуть,
Не дым пустой,
А некой мысли суть...
Из всяких дум
Рождаются слова,
Поступки вслед,
Ну а затем судьба...

(29.02.2021)