на годовщину памяти И. Бродского

Елена Гюбнер
Я ж ещё живою паутинкой на закате отражу лучи;
Мне ж ещё неведомы тропинки, по которым суждено пройти...
Я ж ещё душою молодая, не считаю дней, минут, морщин;
И рассветы по утрам встречая, пью нежнейших красок коффеин)

Мне ж ещё немеряно событий пережить к закату предстоит;
Не по мне тот колокол разбитый дребезжа пытается звонить...
А река ещё водою пОлна, не иссушит вешних берегов,
Мягкие к ногам взбивая волны, время грёз ещё пока и снов...

Не точите мне жучками душу, древесина жил моих в соку;
Я же тиканья часов не слышу!!! Значит не услышу и шаги!
Значит время мне и не измерить! Захочу, так вмиг и догорю;
Как хотите, можете не верить ни глазам, ни в то, что говорю...

(29.01.2021)



Твоя лежала шляпа на могиле...
Оплакана дождями и снегами,
И жаркими опалена лучами...
И есть такие, кто давно забыли...
Но есть и те, кому звезда сияет,
Твоя звезда, сокрыта небесами,
Не видят только душами слепые...

2.01.2022