Верните, я прошу

Валентин Антонов
Верните, я прошу, мне детство золотое.
Не полностью - ведь оно горечи полно.
Верните мне свободу и спокойствие незнанья
О том, сколь мир испорчен и как все заведено.

Верните мне мысли без ругани и злости,
Спокойствие в преддверии завтрашнего дня.
Чтобы не было хвори и боязни смерти близких.
Чтоб просыпался, зная что мама ждет меня.

Чтобы на улице было безопасно и спокойно
И чтоб не слышен от детей дикий крик и мат.
Чтобы люди уважали всех и каждого -
За поступки уважали, а не за то что денежно богат.

Чтобы все всем улыбались искренне и ярко
И это не считалось странностью смешной.
Чтобы были праздники и сладости задаром.
Чтоб жил не реальностью, а детскою мечтой.