Стонут чайки над Пуэтой

Владимир Сафонов 2
Стонут чайки над Пуэтой*,
Беспокоит что-то их,
То ль погода клонит к лету,
Только ветер что-то лих!

Буря жмёт магнитной силой:
Что-то мозги набекрень,
Климат стал невыносимый,
Навострил усы тюлень...

Далеко нам до комфорта:
После холода - жара,
Жмут в коленках мне ботфорты,
Шмель щекочет комара...

Писк с жужжаньем невесёлым,
Ощетинился тюлень:
Нам пригнал внезапно холод -
Мишке белому не лень!

Стонут чайки над Пуэтой,
Реют будто на метле,
Взбились мысли у поэтов:
Гоголь-моголь, крем-брюле...


*Пуэта - приток реки Кемь.