Огненная птица

Ольга Васильевна Савченко
Зарево клубится
Огненною птицей,
Хвостик вензелями,
Лапочки с когтями.

Крылья мягче ваты,
Хохолок мохнатый,
Глазки золотые,
Пёрышки витые.

Что за чудо-юдо
И взялось откуда
На закате тёплом
В небе синеоком?

Солнышко украдкой
Вышло из кроватки,
Спать хотело мало,
Облачко поймало.

Затевало в шутку
Изменить малютку.
И зажглась, как спичка,
Облачная птичка.




**********************
Благодарю за дружеский отклик:

Огненная птичка, помоги немножко:
Распахни пошире деткам в сны окошко,
Где сияют ярко звезды золотые,
Где плывут по небу сани расписные,
Лунный свет где ярко в переливах льется,
Пусть малыш все время радостно смеется!

Людмила Абсатарова
****************************
Кто увидел в синем небе
Эту золотую небыль,
Тот тотчас разбогатеет...
Все на улицу! Скорее!!!

Светлана Черникова -Чернокожих
************************
Облака - облака,
Нежны ватные бока.
Птицы, волки, конь Пегас,
С небушка глядит на нас.

Доротея Литвак 2 
****************************
Сказку пишут облака,
Мы прочтём издалека.
А на небе чудеса,
То ли тень, то ль паруса.
Ветер раздувал картину,
Хвост слепил большой павлину.
Иль ещё кому-нибудь,
Может крылья распахнуть,
Распушить все пёрышки,
И портрет хорошенький.
Птичке сказочной и мудрой
Скажем громко:"С добрым утром!"

Валентина Федорова 217   
*************************
РАЗЫГРАЛАСЬ В НЕБЕ СОЛНЕЧНАЯ ПТИЦА,
КРАСОТУ С СОБОЮ ОЛЕ ПРИНЕСЛА.
ПУСТЬ ОНА С ДРУЗЬЯМИ СЛАВНО ВЕСЕЛИТСЯ,
ПОДПЕВАТЬ ИМ БУДЕТ МИЛАЯ ВЕСНА!

Косинова Татьяна Ивановна 
*************************
Лишь малыш заснуть успеет
Птичка сон его согреет
Будет чудо сохранять
Пока солнце будет спать :)

Марина Циммерман   
*************************